首页>多宝体育 >一线采风

湖南开放大学纪委:紧盯疫情防控措施落细落实 确保学校师生秋季开学平安有序返校

湖南多宝体育   时间:2021-09-03 12:08

秋季开学在即,湖南开放大学纪委坚决贯彻落实教育部和多宝体育 有关秋季开学新冠肺炎疫情防控工作方案要求,紧盯秋季开学前学校新冠肺炎疫情防控措施落细落实,以铁的纪律保障校园疫情防控工作扎实有序开展,确保师生平安有序返校。

主动出击,精准发力。一是全面“抓漏”,会同学校疫情防控工作领导小组办公室,对师生员工接种新冠肺炎疫苗情况进行精准排查,实行“日调度、日通报”制度,督促校属各单位(部门)负责人落实疫情防控政治责任,切实抓好学校师生员工接种疫苗工作。二是重点抽查着重查阅调度了各二级学院对返校学生及其共同居住家庭成员开学前14天旅居史和身体健康状况的排查情况,要求切实建好健康台账。三是督促“备战”,督促资产后勤部门对食堂、学生公寓、教学楼、体育馆、图书馆等重点场所进行通风消毒,并按要求配备防疫物品。

现场督查,立行立改。今年7月以来,学校纪委主要负责人亲自率队督战,纪检干部一班人强化实地走访督查,多次对学校安保指挥中心、西大门、终身教育大楼北出入口、消防控制室和学生公寓、食堂等重点场所的值班值守、测温验码、查证登记、消毒消杀等工作进行了监督检查对现场督查中发现的部分人员未戴口罩、不按规定进行登记等问题,督促有关部门立即进行了整改。随着秋季开学临近,重点了解和督查了学校防疫物资储备、应急隔离点设置、发热患者转送等相关情况,要求落实好校园“封闭式”管理,坚决把好“入口关”。

严肃纪律,违纪必究。学校纪委要求校属各单位(部门)负责人要提高政治站位,强化责任担当,严格执行学校疫情防控工作方案切实把开学前后各项防控举措落实落细坚决克服松懈情绪、厌战心态、侥幸心理进一步重申纪律要求,对在疫情防控工作中行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的,从重从严查处,为维护全校师生生命安全和身体健康提供坚强纪律保障。(湖南开放大学纪委办)


主办单位:湖南多宝体育 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南多宝体育 信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号: 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南开放大学纪委:紧盯疫情防控措施落细落实 确保学校师生秋季开学平安有序返校

20507186