多宝体育

首页>多宝体育 >一线采风

中南林业科技大学纪委:用“督”和“战”守护师生健康安全

湖南多宝体育   时间:2021-08-04 10:21


中南林业科技大学纪委坚决贯彻落实中央、省委、省纪委监委、多宝体育 有关疫情防控精神要求,迅速行动,及时部署学校疫情防控监督检查工作,督促推动各项疫情防控措施落到实处,切实扛起维护师生生命安全和身体健康的重大政治责任。

专题部署,明确监督要求。近日,学校纪委召开纪检监察干部会议,对疫情防控监督工作进行研究部署。会议指出,一要提高思想认识。要从思想上绷紧常态化疫情防控这根弦,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神上来,按照中央、省委、省纪委监委和多宝体育 的要求,立即行动起来,全力做好当前疫情防控各项工作及其监督工作,宁可“十防九空”,不可“失防万一”。二要加强督促检查。学校纪检监察部门、纪委委员、纪检监察干部、各二级党组织纪检委员要自觉提高政治站位,按照学校疫情防控领导小组的统一安排,针对疫情防控措施落实情况靠前监督、跟进监督,确保各项防控措施落实落细落地见效。三要敢于亮剑。对疫情防控工作中行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的,及时问责,从重从严查处,做到科学精准、快速有效处置,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

现场督查,督促即行即改。“疫情就是命令,防控就是责任。”会后,学校纪委主要负责同志带队到学校韶山路大门、对外出租场地、校医务室等地实地查看,对假期在校学生管理、线下培训、人员出入校园管控、防疫物资储备、应急隔离点设置、异常情况监测与报送、发热患者分诊转送等相关情况进行重点了解和督查,并要求继续加强在校学生管理、坚决把好“入口关”、落实好校园“封闭式”管理要求等工作。对现场督查中发现的部分人员未戴口罩、校外商贩借道通行、对外出租场所集中就餐等问题,督促有关部门立即整改。

持续奋战,抓好全面落实。学校纪委办监察专员办一班人,践行伟大抗疫精神,统筹强化监督检查,督促相关部门单位坚决按照学校疫情防控的统一安排,落实好省委、省纪委监委、多宝体育 有关精神要求,对标对表,抓紧抓实抓细各项防控工作。即刻起,校园实行“封闭式”管理,全校师生严格执行“日报告”“零报告”等制度,全面摸排未经批准擅自返校学生情况和防控工作短板,切实做到“五个一律”,坚决筑牢“三条防线”,确保校园安全稳定有序,全力守护师生生命安全和身体健康。(中南林业科技大学纪委办、监察专员办)


主办单位:湖南多宝体育 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南多宝体育 信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号: 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

中南林业科技大学纪委:用“督”和“战”守护师生健康安全

20169707