首页>多宝体育 >信息公开>教育快讯>教育快讯

习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信在湖南高校引发热烈反响

湖南多宝体育   时间:2021-09-18 10:19

湖   南   省   教   育  厅
中共湖南省委教育工作委员会
         办公室编            2021年9月9日

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记的回信在湖南高校引发热议,大家纷纷表示,将继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

全国高校黄大年式教师团队、湖南师范大学外国语言文学教师团队成员 曾艳钰教授:我们将牢记习近平总书记殷切嘱托,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位、担当育人使命,在秉承前辈教育兴国之理想的优良传统基础上,将实现个人价值融入到中华民族伟大复兴中国梦的担当重任之中,一心向党、忠于人民,教书育人、无私奉献,探求真知、传承文明,为建设世界一流学科、建设高水平大学贡献团队的智慧和力量。

全国高校黄大年式教师团队、长沙理工大学智能电网协同创新育人教师团队负责人、长江学者 曾祥君教授:作为首批黄大年式教师团队的负责人,深感责任重大、使命光荣。我将坚持用“四有”好老师的标准要求自己,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人;把淡泊名利、甘于奉献的高尚情操落实到科研工作中,加强基础研究和关键核心技术攻关,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,努力做出无愧于时代的成绩。

全国高校黄大年式教师团队、湖南农业大学作物学教师团队成员 易镇邪教授:作为人民教师,我们将认真领会和贯彻落实习近平总书记回信精神,按照“四有”好老师标准,继续学习弘扬黄大年等优秀教师的高尚情操,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,秉持科技报国理想,为服务国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。

湖南省教书育人楷模、南华大学 丁德馨教授:看到习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,心情十分激动。党和国家对广大教师寄予厚望,我们一定要在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,不辱使命,做好为学、为事、为人的示范,继续培养一代又一代强核报国、忠诚奉献、锐意进取的铀矿采冶专业人才,为保障核工业“粮食”安全作出更大的贡献。

全国高校黄大年式教师团队、湖南第一师范学院思想政治理论课教师团队成员 贺汉魂教授:习近平总书记在回信中指出,“为学为人”要统一起来。作为一名马院教师,“为学”就是要学好马克思主义理论,“为人”就是要当好学生的引路人。我们一定谨记习近平总书记的回信精神,立志做真学问,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

主办单位:湖南多宝体育 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南多宝体育 信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号: 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信在湖南高校引发热烈反响

20616166