首页>多宝体育 >信息公开>教育快讯>教育快讯

张家界航空工业职业技术学院念好“三字诀”全力配合方舱实验室建设

湖南多宝体育   时间:2021-08-20 22:05

湖   南   省   教   育  厅
中共湖南省委教育工作委员会
         办公室编            2021年8月19日

近期,德尔塔变异毒株引起的新一轮新冠肺炎疫情在张家界市暴发,张家界航空工业职业技术学院深入贯彻落实省委、省政府关于全力抓好疫情防控工作的系列决策部署和要求,积极配合在校园内临时建立十七个方舱核酸检测实验室,及时完成张家界市区核酸送检样品检测任务,高质量做好服务保障工作,坚决打好疫情防控这场硬仗。

突出一个“快”字,全线提速抢进度。7月31日,张家界市疫情防控指挥部决定在张家界航空工业职业技术学院建立方舱核酸检测实验室,对全市核酸采集样品进行结果检测。学校第一时间主持召开工作会议,成立了以主要负责人任组长的工作专班,下设综合、后勤、医疗、安全保卫、宣传网络五个组,全力支持配合建好方舱核酸检测实验室。8 月1日,第一批 12 个方舱实验室在48小时内建成投入使用;8月13日,第二批4个方舱检测实验室在12小时内建成投入使用;8月17日,第三批1个方舱检测实验室在4小时内建成投入使用。目前,17个方舱全部投入使用。

紧盯一个“严”字,精准管控保安全。连续下发了关于进一步加强校园安全保卫等五个通知,对校园及方舱实验室的安全保卫、实验人员校内管理、校内人员核酸检测管理、校内住宿管理和校内就餐管理提出具体要求,督促校内所有人员严格执行,确保校内及方舱实验室的管理“无真空”“无漏洞”。实行闭环式管理,工作人员坚持住校不回家。校领导每天定时召开工作调度会,坚守保障核酸检测点安全正常工作和校感为零的底线,万无一失做好校园内各项安全工作。建立每日沟通协商的工作机制,严格校内所有人员台账动态管理,建好证件和住宿变更台账。同时,主动请应急管理部门为方舱检测点的安防把关,发现问题及时整改。

做实一个“细”字,用心用情服好务。学校从机关、教学、后勤等部门,挑选了95名精兵强将和49名留校学生志愿者,服务方舱实验室工作。腾出340多间学生宿舍,按照宾馆标准及服务质量,为检测人员每人提供一间学生公寓住房、一套公寓化用品和日常生活用品。在政府实行生活用品配送的基础上,为实验室工作人员和学校工作人员分别开放食堂,特别聘请厨师和糕点师丰富菜品,高质量提供一日三餐及夜宵,同时为工作人员提供预防中药汤剂。

主办单位:湖南多宝体育 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南多宝体育 信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号: 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

张家界航空工业职业技术学院念好“三字诀”全力配合方舱实验室建设

20386125