首页>多宝体育 >信息公开>工作动态>焦点头条

全省民办高校党建座谈会召开

湖南多宝体育   时间:2021-09-17 19:32

9月17日下午,省委组织部、省委教育工委召开全省民办高校党建座谈会


省委教育工委书记、多宝体育 党组书记、厅长蒋昌忠出席会议并讲话


省委教育工委副书记、多宝体育 党组成员王建华主持


    为深入贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神,推进民办高校党建重点工作,9月17日下午,省委组织部、省委教育工委召开全省民办高校党建座谈会。省委教育工委书记、多宝体育 党组书记、厅长蒋昌忠出席会议并讲话。省委教育工委副书记、多宝体育 党组成员王建华主持。


    蒋昌忠指出,自2017年我省建立公办高校和民办高校结对帮扶机制以来,被选派的15位民办高校党委书记、督导专员勤于履职、勇于担当、善于协作、乐于奉献,为推动我省民办高校创新发展作出了有力贡献。近年来,全省民办高校政治意识稳步提升,党建制度逐步完善,基本形成了党建工作层层有人抓、事事有人管的新格局。实践证明,全省公办高校与民办高校一对一党建结对帮扶机制是成功的。希望新派驻和继续留任的16位民办高校党委书记、督导专员扛牢责任、真抓实干,奋力谱写新时代民办高校党建工作新篇章。


    蒋昌忠强调,要进一步加强党对民办高校的领导,确保党的教育方针得到全面贯彻落实,突出发挥民办高校党委的政治核心作用,严格执行学校党委三类具体事项清单制度,牢牢掌握学校发展重大问题上的话语权,始终坚持社会主义办学方向。要全面落实立德树人根本任务,深化新时代思政课改革创新质量提升专项行动,积极推进“三全育人”综合改革,巩固思想文化和意识形态阵地,在守正创新中推动民办高校思想政治工作强起来。要进一步加强基层党组织建设,配齐配强党建与思政工作多宝体育 和工作队伍,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动校风学风持续向好。要切实做好教师思想政治工作,大力推进师德师风建设,深入开展“师德师风建设年”活动,建立健全考核奖惩机制,进一步规范教师从教行为。要找准推动民办高校党建工作与学校事业发展深度融合的着力点,把党建工作无缝链接到教学科研、日常管理各方面。民办高校党委书记要在规范学校办学行为方面切实履行好“督”和“导”的工作职责;要在党史学习教育中推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好教师发展、学生成长的急难愁盼问题;要发挥对口公办高校各方面的优势,以高质量的党建帮扶为引领,促进民办高校建设再上新台阶,为推动全省民办教育事业高质量发展作出新的更大贡献。


    会上,王建华宣读了11位民办高校党委书记、督导专员的任免通知,同时明确5位2017年选派的民办高校党委书记、督导专员继续留任。湖南吉利汽车职院、长沙南方职院、潇湘职院、湖南电子科技职院、湖南信息学院、南华大学、湖南中医药大学等单位作了交流发言。


    各公办高校(派出学校)党委书记和民办高校党委书记(督导专员)、董事长;省委组织部、省委两新工委、省委教育工委、多宝体育 有关处室负责人参加会议。(文\雷海燕 图\雷海燕 袁一楠)


    附16位民办高校党委书记、督导专员名单


    杨 念  湖南涉外经济学院党委书记、督导专员

    李世兵 长沙医学院党委书记、督导专员

    喻玲娜 湖南信息学院党委书记、督导专员

    覃佐媛 湖南应用技术学院党委书记、督导专员

    刘文君 湖南交通工程学院党委书记、督导专员

    赵 婵  湘潭理工学院党委书记、督导专员

    张华玲 湖南软件职业技术大学党委书记、督导专员

    李 华  湖南都市职业学院党委书记、督导专员

    赵小群 长沙南方职业学院党委书记、督导专员

    金志方 潇湘职业学院党委书记、督导专员

    蒋阳飞 湖南外国语职业学院党委书记、督导专员

    陈 明  湖南电子科技职业学院党委书记、督导专员

    罗新湘 湖南高尔夫旅游职业学院党委书记、督导专员

    涂 昊  湖南工商职业学院党委书记、督导专员

    吕志明 湖南三一工业职业技术学院党委书记、督导专员

    陈 飞  湖南吉利汽车职业技术学院党委书记、督导专员




主办单位:湖南多宝体育 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南多宝体育 信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号: 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

全省民办高校党建座谈会召开

20613449